景点简介  峨眉山位于中国四川省峨眉山市境内,在四川盆地西南部,地处长江上游,屹立于大渡河与青衣江之间,位于峨眉山市西南7公里,东距乐山市37公里,是著名的旅游胜地和佛教名山;有“峨眉天下秀”之称。是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳型风景名胜区。峨眉山是我国的四大佛教名山之一,与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称为中国四大佛教名山。  峨眉山山区云雾多,日照少,雨量充沛。平原地…

  景点简介  报国寺为山中第一大寺,是峨眉山进山的门户,也是峨眉山佛教活动的中心。报国寺前对凤凰堡,后倚凤凰坪,左濒凤凰湖,右挽来凤亭,朝迎旭日,晚送落霞。  报国寺建于明万历年间,原名会宗堂,由明光道人建于伏虎寺右,取儒、释、道“三教”会宗之意。清初会宗堂迁至现址,顺治九年重建。康熙四十二年(公元1703年),根据“四恩四报”中“报国主恩”之意,御题“报国寺”匾额而易名。  现有殿宇五重,分别为山…

  景点简介  这里有金殿(华藏寺中的一殿)、金佛(十方普贤圣像),还有峨眉山四大奇观:日出、云海、佛光、圣灯。金顶为峨眉山次高峰,海拔3077米。顶上是个小平原,原有铜殿一座,在太阳的照射下,光彩夺目,故而得名金顶。登上金顶,人们顿觉万象排空,气势磅礴。极目四望,成都平原尽收眼底。千山万岭,起伏如浪,岷江、青衣江、大渡河、瓦屋山、贡嗄山历历在目。  金顶以高达48米的十方普贤圣像为中心,由金光耀日的金…

  景点简介  在清音阁,可以看到峨眉山传统十景之一的双桥清音,与新十景之一的清音平湖。  清音阁踞牛心岭下,海拔710米,是峨眉山八大寺庙之一,左通洪椿坪、仙峰寺,右达白龙洞、万年寺,过去为上山朝拜、观光比经之地。寺庙虽小,地势险要,山环水绕,景色优美,是我国佛寺园林建筑的典范。  由于受地形的限制,清音阁只有一个殿堂,供奉华严三圣,中为释迦牟尼佛,左为文殊菩萨,右为普贤菩萨。  春秋两季是峨眉山…

  景点简介  万佛朝宗:峨眉山新十景之一。站在峨眉山极巅之上,面对四面十方普贤金像,用万佛阁钟声叩响极乐世界的大门,传递美好的心愿(观赏时间:上午9至10点,下午3至4点)。万佛顶为峨眉山最高峰,海拔3099米,取名“普贤住处,万佛围绕”之意,是峨眉山原始森林生态旅游区,有万佛阁、高山杜鹃林、黑熊沟、仙人回头等景点。  万佛阁高21米,雄伟庄严,悬于楼顶的“祝愿古钟”庄重威严。万佛阁撞钟颇有讲究,常撞击108…

  景点简介  万年寺是峨眉山八大重点寺庙之一,踞观心岭下,门迎大坪、牛心等寺和石笋、钵孟诸峰,海拔1020米,因供奉普贤铜像驰名,是国务院公布的全国重点寺院。  万年寺的寺院布局十分精美,整座寺院坐西朝东,依次为山门、弥勒殿、砖殿、巍峨宝殿、大雄宝殿。全寺除砖殿为砖石穹隆顶外,其余均为木结构。  万年寺历史悠久,高僧辈出,佛教文物十分丰富。寺内的珍藏文物品位极高,如佛像、“佛门三宝”(贝叶经、佛牙、…

  景点简介  伏虎寺始建于唐代,南宋绍兴年间改建。清顺治年间,贯之和尚率弟子可闻大师重建寺院,历时二十余载始成,名“虎溪禅林”,亦称伏虎寺,为全山最大寺庙之一。伏虎寺得名,一说寺院附近山中有虎伤人,寺僧士性在此建“尊胜幢”镇之,改名伏虎寺。一说因伏虎寺的后山形如伏虎而取寺名。  进入寺门便是弥勒殿,殿内供金身泥塑弥勒坐像,两侧分塑四大天王坐像。弥勒殿之上,为普贤殿,供奉普贤金身。最上一殿供三尊大…

  景点简介  以清幽静雅取胜的洪椿坪,座落在中山群峰环抱之中,海拔高度1120米。林深、庙静、水清、气朗,是山中避暑胜地。  现有殿宇三重,气势巍峨,蔚为壮观。主要建筑有观音殿、千佛楼以及林森小院和禅堂、僧舍等。  观音殿的右前方有一泓清泉,人称“锡杖泉”。相传,明代时的香火旺盛,僧众云集,但寺庙里缺水,寺院住持德心禅师持杖祈祷,用锡杖凿岩引水,感动了天池仙女,就给这里送来了一股清泉。时至今日,锡杖…

  景点简介  唐宋时名雷神祠,明为雷神殿。清乾隆年间重建,更名雷洞坪。  雷洞坪岩下相传有七十二洞,有龙神和雷神居住,旧时遇天旱,乡民往往来这里求雨。寺侧旧竖有禁声铁碑一通,禁止游人大声喧哗,否则迅雷惊电,风雨暴作。寺右悬岩绝壁间,相传有女娲炼石的“飞来剑洞”(又名仙人剑)、伏羲悟道的“伏羲洞”、鬼谷子著书的“鬼谷洞”等。  从雷洞坪到接引殿一段山路是峨眉高山杜鹃的集中区。初夏时节,姹紫嫣红,最…

  景点简介  灵岩寺遗址位于高桥左侧,距报国寺西南5公里,传为中印度僧人宝掌结茅处,隋唐间创建。曾改名护国光林寺、会福寺。明代是灵岩寺的鼎盛时期,殿宇四十八重,规模宏大,香火极旺。历经数年战乱及年久失修,灵岩寺已全部毁坏。然而在此的灵岩叠翠美景依旧。  向北眺望,迎面便是一幅万山重叠的天然图画。近处,青峰绵延起伏,茂林修竹,点缀其间;远处,万佛顶、千佛顶、金顶宛似座巨型翠屏横亘天际,气象雄伟;三…

  景点简介  双桥清音为峨眉山传统十景之一,园林学家称其是有声的诗,立体的画。  双飞桥位于清音阁下,状如彩虹,凌空跨越。“双桥”是两座小桥的合称,桥下左、右两江,一是发源于九老洞的黑龙江,一是发源于雷洞坪的白龙江,两江之水奔腾而来,汇流于此。  二水汇合之处名凤凰嘴,上有牛心亭,朱栏红柱,凭栏可观亭下有一黑色巨石,高约2米,色黑褐而有光泽,状若牛心,名曰牛心石,由于千万年来被流水磨砺得光洁晶莹…

  景点简介  是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤像的艺术造型。  十方普贤圣像是金顶的中心。端凝祥和的普贤端坐在大象和莲花座台上,四方云雾飘浮缭绕。当太阳的霞光照在佛像的宝顶上时,无数的祥光瑞气从金佛上反射出来,为云海镶上瑰丽的金边。  十方普贤圣像为铜铸镏金工艺佛像造像,通高48米(代表阿弥陀佛的48个愿望),总重量达660吨,由台座和十方普贤像组成。  “十方”一是意喻普贤的十大行愿,二是象征…

  景点简介  为万年寺第二殿,又称普贤殿。该殿全以砖块砌就,无一木一柱一瓦,雄伟壮观,颇具古印度建筑风格,其设计思想源于古人天圆地方的宇宙观。殿内正中供为铜墙铁壁铸普贤骑象像,系北宋年间作品。象像通高7.85米、普贤像高3.64米,共重62吨。壁龛列小佛三千,与普贤骑象像,构成了普贤集弟子讲经说法的宏大场面。顶上飞天图案,人物体态轻盈,舞姿婀娜,构成天上人间完美结合的场景。  万年寺中存有大量珍贵文物,…

  景点简介  洗象池四周白云缥缈,古木参天。明末只是一座小庵,僧人在这里烧茶水以待游客。清代康熙年间行能大师扩建为“天花禅院”,因寺内有一石砌六方水池,相传普贤菩萨乘白象过此,必先浴象,以后即改名洗象池。清康熙时扩建,从而成为一座寺庙。现有弥勒殿、大雄宝殿、观音殿及藏经楼、客寮等。  洗象池原名初喜亭,意为游人到此,以为快到顶了,心里欢喜。清康熙年间建寺,传说古时佛教始祖释迦牟尼的大弟子普贤菩萨…

  景点简介  峨眉山灵猴是峨眉山的精灵,嬉闹顽皮、憨态可掬又极通人性,见人不惊、与人相亲、与人同乐,是峨眉山的一道活景观。  生态猴区位于洪椿坪下、清音阁上的“一线天”附近,是目前国内最大的自然野生猴区,面积约10平方公里。猴区内设栈道、亭子、索桥,方便游人观猴、逗猴。  同人类一样,峨眉山猴也实行“朝九晚五”上班制。每天早上9点左右,猴区就像集市般热闹。随着管理员打锣、吹哨声,猴儿们便在猴王的率…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 峨眉山饭店网站 峨眉山饭店预订
峨眉山酒店预订 四川酒店旅游网 四川酒店预订网 峨眉山饭店住宿 峨眉山饭店预定